Айгуль

Город: 
Балхаш
Электронная почта: 
abekova_63@ok.kz
Вопрос: 
2005 году для развития частного предпренимательства я получила земельнный участок на пребрежной зоне в городе Блхаше и гос-акт на временное землепользование сроком на один год. 2006 году за 2 месяца до окончании договора я подала заявление на продления договора аренды но в связи со сменой акима города все зоволокителось я несколько раз подавала заявление на продления земельнного участка только 2007 году в июне месяце аким города Токушев подписал мое заявление о продлении земельного участка после чего в течении шести дней я прошла акт выборки на земельнный участок и здала его в земельнный комитет специалистам для оформления гос акта.По истечении некоторго времени начальник земельного комитетаЖунусов К.К мне заявляет что акт выборки утерен. После чего я написала заявлении в дисциплинарнный совет г.Караганды разобравшись при выезде в Балхаш с моей ситуацией комиссия вынесла решении о наказании Жунусова К к дисциплинарнной ответственности.Так почему-же даже после этого акимат города Балхаша не выдает мне гос-акт на временное землепользование. Обращаюсь к Вам разобраться с моим заявлением так как земля для летнего павильона всего составляет 70 кв. м и работаю я на нем всего четыре месяца в год. У меня имеется дочь на воспитании которую надо кормить и учить.С уважением Болтабекова А Н телефон 55028
Ответ: 

Ваше обращение  по вопросу получения государственного акта на временное землепользование на земельный участок рассмотрен управлением земельных отношений области и  сообщаем следующее. В соответствии с постановлением акимата гор. Балхаш от 21 апреля 2005 года № 11/72 Вам   был предоставлен земельный участок на праве краткосрочного землепользования сроком на один год для размещения и обслуживания объекта (летний павильон) по улице Желтоксан, в районе прибрежной зоны озера Балхаш. Согласно договору о предоставлении земельного участка во временное пользование, заключенного между ГУ «Отдел земельных отношений г.Балхаш» и Вами  срок аренды истекал 21 апреля 2006 года. 08 февраля 2006 год  в аппарат aкима г.Балхаш поступило Ваше  обращение о продлении срока аренды ранее предоставленного земельного участка, которое было зарегистрировано за № Б-136. После этого, Вы неоднократно обращалась в акимат  города с подобными заявлениями,  на  которые  получали отказы о невозможности  предоставления земельного участка на основании   заключения  ГУ «Балхаш-Алакольской бассейновой инспекции» и ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства гор. Балхаш» и  постановления акимата от 12 июня 2008 года  № 19/01.

Также сообщаем, что согласно статьи 167 Земельного кодекса Республики Казахстан «Споры, вытекающие из земельных правоотношений, рассматриваются в судебном порядке».

Вверх