Борисова

Город: 
Темиртау
Электронная почта: 
sex-in-our-cty@mail.ru
Вопрос: 
Прошу ответить - сведения из кадастрового дела собственника и лиц с земельными участками которых граничит его земельный участок предоставляются на платной основе или подлежат оплате на основании какого нормативного закона и положения в том числе и в случае обращения за данными сведениями адвоката - осуществляющего защиту прав гражданина - уже ранее оплатившего услуги по проведению землеустроительных работ. Также прошу ответить сведения о порядке и данных землеустроительных работ по кадастровым делам уже ранее оплаченных работ также подлежат оплате со стороны обратившегося адвоката и лица -права которого нарушены в части получения соответствующей информации и право устанавливающих работ. Кем регламентируется порядок и цены на данные услуги информационного характера. Кто несет ответственность за неверно отраженные сведения о размере и границах земельного участка предоставленного сначала на основании акта о праве постоянного наследуемого землепользования в 1997 году.кто несет ответственность за неверные сведения о границах земельного участка ,указанные в технических характеристиках в плане БТИ в 1996 году. Как определяется начало замера границ земельного участка-исходя из нумерации домов-по какому принципу- в виде отсчета по возрастающей от меньшего номера к большему или по другому принципу тогда по какому именно.
Ответ: 

Государственный земельный кадастр представляет собой систему сведений о природном и хозяйственном положении земель Республики Казахстан, местоположении, целевом использовании, размерах и границах земельных участков, их качественной характеристике, об учете землепользования и кадастровой стоимости земельных участков, иных необходимых сведений.

Государственный земельный кадастр Республики Казахстан ведется специализированными республиканскими государственными предприятиями, по отношению к которым центральный уполномоченный орган является органом государственного управления.

Единицей учета и хранения данных государственного земельного кадастра является земельный участок, выделенный в замкнутых границах, закрепляемый в установленном порядке за субъектами земельных правоотношений.

Государственному кадастровому учету подлежат земельные участки, расположенные на территории Республики Казахстан, независимо от формы собственности на землю, целевого назначения и разрешенного характера использования земельных участков.

Учет земельных участков для целей регистрации и находящегося на них недвижимого имущества является необходимым условием, обеспечивающим государственную регистрацию прав собственности и других прав, а также обременение на недвижимое имущество. 

Производство работ по учету земельных участков для целей регистрации осуществляется за счет средств заказчиков.

Государственный земельный кадастр ведется на бумажных носителях и может вестись с использованием электронных систем сбора, обработки и хранения информации. 

Порядок ведения государственного земельного кадастра устанавливается законодательством Республики Казахстан.

Сведения государственного земельного кадастра об определенном земельном участке предоставляются в виде выписок по месту учета данного земельного участка. 

Государственные органы, государственные предприятия и должностные лица, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра, обязаны обеспечить достоверность сведений, включаемых в земельно-кадастровую документацию. 

Сведения земельного кадастра, не содержащие государственных секретов и иных ограничений, являются общедоступными и предоставляются заинтересованным физическим и юридическим лицам на платной основе. 

Срок предоставления такой информации не должен превышать три рабочих дня со дня подачи заявления.

Вверх